Консультации опытных психологов.
Главная \ Статьи \ Зачем нужен секс?

Статьи по психологии

Начнём с этимологии этого слова. Sex -  в переводе с английского означает пол. Значит, если есть сексуальные отношения, значит есть отношения между полами. Но если есть отношения- это не значит, что должен быть секс. Чаще это отношения между противоположным полом, иногда отношения со своим.

Сексуальные отношения могут быть удовлетворяющие и неудовлетворяющие, гармоничные и дисгармоничные, нормальные и перверсивные ( перверсия- патология,при которой половое возбуждение и удовольствие достигаются неестественными способами).

Удовлетворяющие обе стороны, или только одну. Неудовлетворяющие одну сторону или обе. Понятие нормы у всех может быть разным, так же как и понятие гармоничных сексуальных отношений. 

фото про секс

Некоторые пытаются отделить понятия секс и отношения. Кому-то это с лёгкостью удаётся, а кто-то считает, что секс без чувств невозможен. Кто-то пытается заменить сексом душевную теплоту и привязанность, которой не хватало в детстве. Кто - то ищет физического удовольствия и разрядки. Некоторые хотят показать свою страсть или чувственность. Для одних секс - это агрессия, которая прячется за проникновением в тело другого. Для других - это агрессия, которая скрывается за поглощением другого в себе. 

Если мужчина получает удовлетворение в сексе - он может быть в эти недолгие мгновения счастлив. Счастлив от облегчения и сброса накопившейся за час, день, неделю или месяц энергии. У разных мужчин эта энергия по-разному накапливается. У кого-то прямо через 20 минут после такого облегчения, у кого-то на следующий день, а у кого-то и через неделю-другую.  Впрочем, и по-разному сбрасывается. У кого-то чуть-чуть быстрее, у кого-то чуть медленнее. Тут уж зависит от многих факторов. И от мужской конституции, от выносливости, от стрессоустойчивости и неустойчивости, от эмоционального и физического напряжения, или наоборот. От состояния здоровья - нездоровья, от общего самочувствия или бессчувствия. В общем, полное ассорти возможных вариантов.

А ещё мужчина может быть счастлив от своей, чужой или ничейной женщины. Когда та, другая, или третья сама рада получать этого мужчину и отдавать свои чувства и эмоции. Здесь имеется в виду оргазм. Иногда даже множественный. Оргазм, который женщина или девушка может, если захочет, получить. 

Или если готова по конституции, по  выносливости, по  стрессоустойчивости и не устойчивости. Готова по  эмоциональному и физическому напряжению, или наоборот, по своей расслабленности. По состоянию здоровья - нездоровья, по общему самочувствию или бессчувствию. В общем, такое же полное ассорти возможных вариантов.

Или, если правильно "воспитает" своего, чужого или ничейного мужчину.

Как это правильно для женщины?

Когда мужчина сначала думает о ней. О её желаниях. О её чувствах и ощущениях. О ней самой. О том, что приятно той, с которой он сейчас в такой близости. Я бы даже сказал, в такой внутренности.

Как так "воспитать" мужчину, чтобы женщине было хорошо?

Это очень может быть как очень просто, так и необыкновенно сложно одновременно.

Просто потому, что о том, чего хочется и чего не хочется нужно говорить. Иногда спокойно, а если кто-то чего - то не понял или не услышал - погромче. И повторить несколько раз, до закрепления эффекта. До того самого оргазма. И показать как. Мужчины не знают, как женщинам лучше. Они-то устроены по- другому. Их тело точно не такое, как у женщин, поэтому часто они просто могут не догадываться о том, что вам нужно. Но так они могут гадать на вашем теле, как на кофейной гуще и десятилетиями, а время уходит, а удовольствия хочется сейчас. Всем. 

А почему может быть сложно? Потому, что говорить и показывать - для этого нужно иметь уверенность в себе. И транслировать партнёру. Например, "Ты классный, но давай это сделаем так, мне от этого ещё лучше, приятнее, офигеннее" и т. д.

А кроме уверенности - больше ничего? Чего. Доверия. Интимности. Близости.

И не только этого. Это, как минимум, должно быть обоюдно.

И мужчина также может иметь право" воспитать" женщину. Так же сказать и показать, также заявить и попросить того, чего ему хочется и отчего будет хорошо.

И вот здесь есть очень важный и серьёзный момент. Если женщина или мужчина хочет чего - то очень сильно с этим партнёром, а другой - категорически этого не хочет, что делать?

Продолжать настаивать? Договариваться? Манипулировать? Уговаривать? Шантажировать?

Для одних из нас ответ в том, чтобы дать другому то, чего он хочет. Даже если это неприятно самому дающему. Да не оскудеет рука дающего,  да не отсохнет ничего у принимающего!

Для других - поступать и делать только так, как хочется самому.

Каждый может решить для себя в каких отношениях он хочет быть. И с кем. Или без кого.

В любом случае, у вас всегда будете Вы сами. И как Вы себя будете чувствовать, и как Вы себя хотите чувствовать - зависит только от одного человека. Догадываетесь от кого?

Можем продолжить наш разговор на семинарах и личных встречах.

С уважением, психоаналитик, аналитический  психолог, семейный психолог Артем Анатольевич Забалуев.

Адрес:
г.Санкт-Петербург, пр.Науки 12, корп.5